Sacha Inchi el aceite de los incas

 

El aceite sacha inchi o tambien conocido aceite de los incas o inca inchi es el más rico en ácidos grasos insaturados (93%), de gran importancia para la Nutrición por su alto contenido de ácidos grasos esenciales (84%). Con 48% de Omega 3, contribuye al equilibrio del colesterol, principal causa de mortalidad en el mundo. Facilita la microcirculación de la sangre y la irrigación cerebral, previene los accidentes cardiovasculares y el infarto.

El aceite sacha inchi es la fuente vegetal más rica en ácidos grasos esenciales linoléico Omega 6 (36%) y alfa-linolénico Omega 3 (48%). El organismo humano no puede sintetizarlos, a pesar de que deben estar presentes en su dieta para mantener la salud. sacha inchi provee al organismo todo lo que requiere en ácidos grasos esenciales y los Omega 3.

Con el aceite Inca Inchi o Sacha Inchi el organismo humano, cumpliendo una función fisiológica de elongación, produce los Omega 3 EPA y DHA en cantidad suficiente para todas sus necesidades biológicas.

Efectos beneficos sobre el cuerpo humano del aceite Sacha Inchi

"Tomando la dosis adecuada de aceite de Sacha Inchi, se disminuyen los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre, es como adelgazar Fortalece el sistema inmunológico, posee efecto inhibidor de trombosis en las arterias, mejora la concentración (ideal para estudiantes), previene el alzheimer, derrames cerebrales (50%) stress y depresión, reduce las enfermedades del corazón, una cucharadita de Omega 3 es la clave para que todo se equilibre, porque acelera nuestro ritmo metabólico; el sabor es bastante agradable pudiéndolo tomar solo o con tus alimentos". 

CORAZON:

CEREBRO:

SISTEMA DIGESTIVO:

PROCESOS INFLAMATORIOS:

GESTACION, RECIEN NACIDOS Y NIÑOS:

EFECTOS ANTI-CANCERIGENOS:

Informacion Tecnica sobre el Sacha Inchi

El Sacha Inchi (Plukenetia Volubilis Linneo) es una planta originaria de la Amazonía Peruana. Conocida por los nativos desde hace miles de años, los Incas la utilizaron, así lo atestiguan las las piezas de cerámica (huacos) encontradas en sus tumbas.

Los estudios científicos actuales señalan al Inca Inchi como la mejor oleaginosa por su composición y alta calidad nutricional: el aceite tiene alto contenido en ácidos grasos esenciales Omega 3 (más del 48%) y Omega 6 (36%). Su digestibilidad es muy alta (más del 96%), antioxidantes vitamina A y alfa-tocoferol vitamina E. Más del 60% de la almendra desgrasada es proteína completa de alta calidad (99% digestible), muy rica en aminoácidos esenciales y no esenciales, en cantidades suficientes para la salud.

El mani de los Incas

La Plukenetia Volubilis Linneo, planta oleaginosa de la la familia Euphorbiaceae, se encuentra distribuida desde América Central hasta Bolivia.

Entre otros nombres, es conocida también como "maní del monte", "sacha inchi", "maní del inca" o "inca peanuts".

En Perú crece en estado silvestre en los departamentos de San Martín, Ucayali, Amazonas, Madre de Dios, Junín y Loreto.

De sabor y aspecto similar al maní tradicional, tiene un alto índice de grasas no saturadas, muy beneficiosas para el corazón, así como Omega 3, fundamental para el organismo. Es por lo tanto muy nutritivo y constituye una excelente fuente de proteínas.

Por su naturaleza, la tecnología aplicada para los cultivos ecológicos y su proceso industrial de extracción, es un aceite de alta calidad para la alimentación y la salud. Es el mejor aceite para consumo humano doméstico, industrial, cosmético y medicinal; superando a todos los aceites utilizados actualmente.

Entre sus aplicaciones es de destacar que es un potente reductor del colesterol, aceite de mesa, de cocina, en la industria alimentaria para enriquecer con Omega 3 los alimentos producidos industrialmente, en la producción de cosméticos y en medicina.

 

 

Salud y bienestar

El inchi, sacha inchi, sacha maní, maní del Inca o maní jíbaro, es una planta semileñosa y perenne, de la familia de las euforbiáceas. Es originaria de la Amazonia peruana, cultivada por los indígenas por siglos, se adapta en climas cálidos o medios hasta los 1.700 msnm siempre y cuando haya disponibilidad permanente de agua y buen drenaje. Crece mejor en los suelos ácidos, francos y aluviales planos, cerca de los ríos.

Alcanza una altura de 2 m. Sus hojas son alternas, acorazonadas, con bordes dentados, puntiagudas, de 10 a 12 cm de largo y 8 a 10 cm de ancho, con peciolos de 2-6 cm de largo. Las flores masculinas son pequeñas, blanquecinas y dispuestas en racimos. En la base del racimo y lateralmente, se encuentran una a dos flores femeninas.

Los frutos son cápsulas de 3 a 5 cm de diámetro con 4 a 7 puntas, son de color verde y al madurar marrón negruzco. Usualmente están formados por cuatro lóbulos, pero algunos presentan cinco y hasta siete. Dentro de se encuentran las semillas, ovales, de color marrón-oscuro, de 1,5 a 2 cm de diámetro y de 45 a 100 g de peso. Al abrirlas están los cotiledones a manera de almendras y cubiertos de una película blanquecina.

Las semillas del inchi tienen alto contenido de proteínas (33%) y aceite (49%). Y su aceite es una de las fuentes vegetales más grandes de Omega, un ácido graso esencial para la vida del ser humano. Contiene Omega 3 (48%), Omega 6 (36%), Omega 9 (9%), proteínas (33%) y antioxidantes (50%). Son ricas también en yodo y en vitaminas A y E